UA
 

Луценко: Завершилось перечисление денег Януковича

Корреспондент.net,  28 апреля 2017, 18:20
103
14090
Луценко: Завершилось перечисление денег Януковича
Фото: ГПУ
Генпрокурор Юрий Луценко

Если бы это были наличные в 100-долларовых купюрах, то масса составила бы 15 тонн.

Перечисление денег, конфискованных Генпрокуратурой у окружения экс-президента Виктора Януковича, завершено. Средства зачислены на счета Госказначейства. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Выполнили эту операцию через компьютеры хорошие работницы Ощада. Если бы это были наличные в 100-долларовых купюрах – это была бы масса весом 15 тонн. Наглядно – африканский слон с детенышем. Теперь дело за правительством и парламентом", – написал генпрокурор на своей странице в Facebook.

Ранее на брифинге Луценко заявил, что перечисление конфискованных денег происходило примерно со 100 банковских счетов. По словам главы надзорного ведомства, речь шла "о злодейском "общаке", куда аккумулировались колоссальные суммы, украденные у каждого украинца".

Как сообщал Корреспондент.net, суд последней инстанции разрешил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича. Деньги и активы хранились в государственном Ощадбанке.

В свою очередь защита Януковича опровергла  его причастность к конфискованным сегодня 1,5 млрд долларов. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявил, что у бывшего главы государства на счете в Ощадбанке лишь 28 млн гривен.

Минюст: Янукович украл из бюджета $30 миллиардов

ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичденьгиОщадбанкГПУконфискацияВиктор ЯнуковичЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии