UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб: В зоне АТО с начала суток ранены пять бойцов

Корреспондент.net, 29 апреля 2017, 19:39
56
3366
Штаб: В зоне АТО с начала суток ранены пять бойцов
На Донбассе новое обострение

Украинским военным неоднократно приходилось открывать ответный огонь.

С начала суток, 29 апреля, подразделения сепаратистов на Донбассе 27 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Четверо военных получили ранения, еще один – боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что ситуация на Донбассе остается напряженной. Украинским военным неоднократно приходилось открывать ответный огонь.

По данным штаба, эпицентром огневого противостояния остается мариупольское направление.

Так, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Красногоровки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов обстреливались опорные пункты в районе Новотроицкого.

Позиции вблизи Березового противник накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, а в районе Гнутово – автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров. Противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применялись под Водяным, а стрелковое оружие – возле Широкино.

На донецком направлении велся огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям в районе Авдеевки. Вблизи шахты Бутовка и Авдеевки работали вражеские снайперы.

На луганском направлении из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал опорные пункты вблизи населенного пункта Новотошковского. По защитникам Крымского враг бил из 82-мм минометов и гранатометов, а по защитникам Новоалександровки – из противотанкового ракетного комплекса.

Как сообщал Корреспондент.net, за прошедшие сутки, 28 апреля, сепаратисты, в том числе из тяжелой артиллерии, совершили 70 обстрелов позиций ВСУ, двое украинских военных погибли, еще шестеро – получили ранения.

Перемирие в Донбассе
Грызлов рассказал, как Зеленский может остановить обстрелы на Донбассе
Волкер: Жители Донбасса – это граждане Украины
Военных Донбасса привели в полную боеготовность
"Пасхальное" перемирие на Донбассе не согласовали
На Донбассе сохраняется "тишина" в день выборов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях