UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Провайдерам грозит штраф за невыполнение указа о блокировке сайтов РФ

Корреспондент.net, 16 мая 2017, 23:58
255
26252
Провайдерам грозит штраф за невыполнение указа о блокировке сайтов РФ
Фото: ВКонтакте
В Украине будут штрафовать за невыполнение указа о блокировании российских сайтов

За нарушение указа президента Украины предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации предупреждает интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 16 мая глава государства подписал указ, который, в частности, предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса. 

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями − влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", – отметили в Нацкомиссии.

Также подчеркивается, что те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью первой упоминаемой статьи, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования − влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Указ о запрете сайтов вступил в силу 17 мая. Именно с этого числа могут штрафовать всех провайдеров, не заблокировавших российские сайты. Пока все запрещенные интернет-ресурсы доступны для пользователей.

Как сообщал Корреспондент.net, председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для полной блокировки российских сайтов нужно около двух лет и один миллиард долларов. 

Провайдеры не готовы к блокировкам сайтов - ИнАУ

СПЕЦТЕМА: Блокировка российских сайтов в Украине
ТЕГИ: штрафблокированиесанкцииуказ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях