UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция: На Подоле было покушение на добровольцев

Корреспондент.net, 1 июня 2017, 19:46
581
64586

Нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью и открыл огонь из пистолета.

Полиция рассказала подробности стрельбы на Подоле в Киеве. Об этом сказано на странице спикера МВД Артема Шевченко в Facebook.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву", - говорится в сообщении.

По его словам, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета и ранил Адама.

"Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице", - отметили в МВД.

По данным РБК-Украина, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской.

При встрече Вернер достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву, после этого жена Осмаева из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17-ю больницу.

Отметим, в марте 2014 года обвиняемый в покушении на российского президента Владимира Путина Осмаев попросил украинское гражданство.

Вчера произошла стрельба в Винницкой области. Полиция задержала 42 человека. В тот же день под Никополем расстреляли экс-депутата и сторожа.

ТЕГИ: стрельбаПодолпокушениечеченцыдобровольческие батальоныОсмаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях