UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Швейцария и Красный Крест направили в ДНР 800 тонн гуманитарки

Корреспондент.net, 8 июня 2017, 11:00
59
2642
Швейцария и Красный Крест направили в ДНР 800 тонн гуманитарки
Фото: Reuters
Швейцария оказала помощь украинцам на Донбассе

Жителям Донбасса привезли продукты, медицинское оборудование и строительные материалы.

На временно неконтролируемую территорию Донецкой области проследовало 43 грузовика с гуманитарной помощью для местных жителей от Международного комитета Красного Креста, правительства Швейцарии и благотворительной организации Человек в беде. Об этом сообщает Госпогранслужбы.

По информации пограничников, шесть автомобилей перевозили продукты питания, гигиенические наборы и медицинское оборудование общим весом 113 тонн от миссии Международного комитета Красного Креста.

Еще 33 грузовиков были загружены почти 645 тоннами реагентов и медицинским оборудованием. Этот груз был направлен от правительства Швейцарии.

Кроме того, четыре грузовика везли 34 тонны строительных материалов и сантехнического оборудования от благотворительной организации Человек в беде.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня Швейцария направила в ДНР 600 тонн гуманитарного груза. На неподконтрольную территорию проследовали 30 грузовиков.

Напомним, в 2017 году ООН и Красный Крест выделят на проекты на Донбассе $274 млн. Эти деньги будут распределены как на подконтрольные Киеву территории, так и на временно неподконтрольные.

ТЕГИ: ШвейцариядонбассГуманитарная помощькрасный крестДНРГоспогранслужбаДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях