ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Медицинская реформа от Супрун нужна ЕвропеМнение

Корреспондент.net, 21 июня 2017, 16:19
127
7348
Медведчук: Медицинская реформа от Супрун нужна Европе
Фото: focus.de
Виктор Медведчук

Гражданам Украины нужно назвать реальных заказчиков реформ, убивающих народ, считает лидер Украинского выбора.

Задуманная властью реформа здравоохранения закономерно отвергается большинством профессионалов. И по своей сути, и по формам ее продвижения. Украине эта реформа не нужна, считает лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

"Я не собираюсь быть адвокатом украинской власти и лично президента. У них много неверных и неумных решений. Но убежден, что надо отличать решения, принятые по их инициативе, и решения, когда инициаторами выступают другие. И видеть вину реальных заказчиков", — подчеркнул Медведчук.

По словам политика, европейцам нужна реформа от Супрун не потому, что они чего-то недопонимают.

"Они поступают абсолютно осознанно, ибо это соответствует их интересам, прописанным в Соглашении об ассоциации. Европейской колонии, а именно в таком качестве им необходима Украина, просто не нужно развитое здравоохранение. И именно поэтому Европа и вынуждает власть ставить во главе Минздрава иностранцев", — пояснил политик.

Медведчук считает, что реформа здравоохранения такова, какова она есть, не из-за личных качеств Супрун и Порошенко, а из-за того, что так нужно Европе.

"Это зеркало, в котором превосходно отражается сущность соглашения об ассоциации. И чем скорее мы избавимся от иллюзий, …увидим и назовем реальных заказчиков реформ, убивающих народ, тем успешней можно будет против них бороться", — подчеркнул он.

Напомним, в Минздраве Украины опасаются массового увольнения врачей при реформе в медицине, в частности при формировании госпитальных округов.

ТЕГИ: ЕвропаМедведчукукраинцыреформаСупрунмедицинская реформаВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях