ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ просят расследовать неподписание закона об амнистии

Корреспондент.net, 15 сентября 2017, 10:52
9
3389
ГПУ просят расследовать неподписание закона об амнистии
Фото: РБК-Украина

Владимир Олейник требует от ГПУ расследовать должностное преступление Порошенко и Турчинова.

Бывший народный депутат Украины Владимир Олейник обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием расследовать действия Петра Порошенко и Александра Турчинова как злоупотребление властью или служебным положением. Как сообщил депутат в своем блоге, основанием для обращения стал принятый 16 сентября 2014 года Верховной Радой Украины VII созыва закон "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

"Согласно статье 94 Конституции Украины, после принятия закон обязан был в 15-дневный срок подписать глава Верховной Рады Украины и безотлагательно направить его президенту Украины. Однако Турчинов А.В., возглавлявший на тот момент высший законодательный орган Украины, умышленно нарушил требования Конституции Украины и Закон Украины "О регламенте Верховной Рады Украины", в 15-дневный срок не подписал и безотлагательно не передал его президенту", – отмечает экс-нардеп.

Он подчеркнул, что также требования Конституции Украины были проигнорированы президентом Украины Петром Порошенко. Олейник подозревает, что Турчинов и Порошенко вступили в преступный сговор 2с целью недопущения установления мира на территории Украины, что предполагает признаки преступления, предусмотренного статьей 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" УК Украины".

"Таким образом, на лицо вопиющий для Украины факт совершения должностного преступления, повлекший за собой десятки тысяч смертей и разрушение государства. Буду добиваться признания совершения преступления Турчиновым А.В. и Порошенко П.А. вплоть до ЕСПЧ ради восстановления справедливости и наказания виновных", – заявил бывший парламентарий.

Ранее Олейник сообщал, что данный закон об амнистии так и не подписан, но и вето на него не наложено – таким образом, сегодня непонятно, где этот документ.

ТЕГИ: ГенпрокуратураТурчиновамнистияПорошенкоОлейникЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях