ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: Ущерб от экс-налоговиков Януковича – 100 млрд

Корреспондент.net, 3 октября 2017, 17:42
71
6553
ГПУ: Ущерб от экс-налоговиков Януковича – 100 млрд
Фото: gp.gov.ua
Генпрокурор Украины Юрий Луценко

Всего по делу проходят 46 бывших сотрудников налоговой.

Бывшие чиновники налоговой администрации времен бывшего президента Украины Виктора Януковича нанесли Украине почти 100 млрд грн ущерба.

Об этом в Харькове заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Как вы знаете, в ходе специальной операции военной прокуратуры в рамках уголовного производства задержан ряд подозреваемых по делу хищений налоговой администрации Украины времен Януковича", – отметил Луценко.

По его словам, 46 налоговиков вобщей сложности нанесли Украине 95,9 млрд грн убытков.В частности, экс-глава налоговой администрации в Харьковской области подозревается в нанесении Украине более 308 млн грн ущерба.

Отмечается, что 19 подозреваемым была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. В данный момент четверо лиц находятся под стражей, еще 21 подозреваемым избрана мера пресечения в виде залога.

Также уточняется, что общая сумма залога составляет 229 млн грн, фактически оплачено 75,5 млн грн.

Луценко рассказал, что в суд направлены акты о признании вины несколькими подозреваемыми, которые заключили договор и дали показания о преступной группировке в налоговой времен Януковича.

"Военные прокуроры приняли участие в более чем 400 заседаниях суда по рассмотрению ходатайств о применении мер обеспечения уголовного производства. Это непрерывный огромный процесс, который идет до вручения обвинительных актов, после получения соответствующих экспертиз, и перехода в плоскость судебного следствия",– отметил Луценко.

Как сообщал Корреспондент.net, за время руководства страной экс-президент Виктор Янукович незаконно присвоил себе активы на сумму 40 млрд долларов. Такие данные озвучил генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, в конце сентября первая часть из конфискованных судом 200 млн долларов так называемых "денег Януковича", поступила в госбюджет Украины.

СМИ: Суд конфисковал миллиарды Януковича

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоГПУналоговаяущербгенпрокурорЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях