ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко: Создание Госбюро расследований провалено

Корреспондент.net, 8 ноября 2017, 17:16
44
10550
Луценко: Создание Госбюро расследований провалено
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Луценко пожаловался на провал

Создать бюро не удалось из-за политиков, уверен генпрокурор.

Конкурсная комиссия по избранию руководства Государственного бюро расследований не справилась со своей задачей по политическим соображениям. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает Укринформ.

"Сформированная высшими институтами избирательная комиссия не справилась со своей работой в течение длительного времени. Почему так случилось? С моей точки зрения, исключительно по политическим причинам, никаких юридических причин такого печального результата, вернее - его отсутствия, назвать я не могу", - отметил Луценко.

По словам Луценко, когда Антикоррупционный суд будет создаваться по таким же принципам, как и ГБР, то не стоит ожидать быстрого результата.

"Очевидно, так будет создаваться и Антикоррупционный суд. Если и его будут создавать политики, то, боюсь, и его судьба будет такой же. Политики не считают нужным создавать органы, которые призваны бороться с высокопоставленной коррупцией. В том числе через ГБР", - прибавил генпрокурор.

Теперь, по его словам, из-за отсутствия ГБР прокуратура не будет иметь права после 21 ноября возбуждать новые уголовные дела, а сможет только расследовать старые.

"В результате следствие передавать некуда. Переходные положения УПК указывают, что с 21 ноября функции следствия, кроме производства по старым делам, в ГПУ не будет. После этого за нами останется приблизительно 35 тысяч ранее возбужденных уголовных дел, за исключением около 15 тысяч дел, которые должны быть переданы НАБУ", - добавил Луценко.

Как сообщалось, глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон о создании Госбюро расследований.

ТЕГИ: Луценкокоррупциярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях