ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ заявили о задержании "провокатора РФ" в Луцке

Корреспондент.net, 21 ноября 2017, 18:04
117
6144
В СБУ заявили о задержании  провокатора РФ  в Луцке
Фото: antikor.com.ua
СБУ задержала организатора акций

Мужчина проводил митинги с бюджетом от 4000 до 10 000 долларов.

Правоохранители задержали в Луцке организатора псевдопротестных акций, который получал финансирование из России. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Как отмечается, Служба безопасности Украины обратила внимание на ряд митингов, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины.

"СБУ установила причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных митингов в Львовской, Ровенской и Киевской областях. Злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции", – сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что акции финансировались российскими кураторами. На проведение одного митинга выделялось от 4000 до 10 000 долларов.

"Организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агитации с призывами выходить на митинги, подстрекал население к массовым беспорядкам", – сообщили в ведомстве.

Сотрудники Ровенского управления СБУ установила местонахождение злоумышленника и задержала его в Луцке на арендованной им квартире. Во время обыска были изъяты средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и обнаружена перепискп с инструкциями.

"Гражданину Украины объявлено о подозрении по статье сепаратизм. По решению суда он взят под стражу", – добавили в СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины предупредила проведение во Львове организованной в России фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране.

ТЕГИ: митингСБУакцияарестЛуцксепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях