ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ отказала в аресте экс-командира полка Беркута

Корреспондент.net, 18 декабря 2017, 15:55
36
6158
РФ отказала в аресте экс-командира полка Беркута
Фото: Дождь
Сергей Кусюк теперь российский ОМОНовец

Россия получила запрос от ГПУ по Кусюку в апреле 2017 года.

Экс-командир киевского полка Беркута Сергей Кусюк не будет взят под стражу по запросу украинской стороны в связи с получением им гражданства РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

"В соответствии со статьей 61 Конституции РФ и статьей 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года выдача граждан России другим государствам не производится. В связи с этим 8 июня 2017 года Генпрокуратурой РФ отказано в удовлетворении запроса украинской стороны о задержании и взятии под стражу Кусюка С.Н. до получения требования о его выдаче", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле 2017 года в генпрокуратуру РФ поступил запрос генпрокуратуры Украины о задержании и заключении под стражу Кусюка до получения требования о его выдаче.

Согласно представленным украинской стороной документам, ГПУ "осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира полка милиции особого назначения Беркут, подчиненного ГУ МВД Украины в городе Киеве, Кусюка С.Н. в совершении преступлений".

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине Сергея Кусюка разыскивают с 2015 года за участие в разгоне Евромайдана. Его обвиняют в превышении служебных полномочий и препятствовании проведению митинга.

Он служил командиром полка Беркута и, по данным Генпрокуратуры, непосредственно управлял самым первым разгоном активистов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года.

В ГПУ допускали, что Кусюк мог устроится в полицию в России. Известно, что еще с 2014 года беркутовцев официально принимали в МВД России.

Печерским районным судом Киева дано разрешение на задержание подозреваемого Кусюка.

Этим летом Сергея Кусюка в форме ОМОНа заметили в Москве. Он участвовал в разгоне антикоррупционных протестов.

Дело Майдана
В ГПУ рассказали о следствии по расстрелам на Институтской
Убийство Веремия: фигурант дела получил три года тюрьмы
Работающий в полиции экс-беркутовец получил подозрение по делу Майдана
На крыше гостиницы Украина на Майдане нашли пули
Крысина приговорили к пяти годам тюрьмы
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: РоссияУкраинаГенпрокуратураБеркутарестКУСЮК Сергій Миколайович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях