ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Среди выданных Украине пленных находится луганский коррупционер - СМИ

Корреспондент.net, 29 декабря 2017, 17:15
17
10319
Среди выданных Украине пленных находится луганский коррупционер - СМИ
Виталий Швайко - крайний справа

ДНР, в свою очередь, добилась освобождения мариупольского убийцы и грабителя.

Во время обмена пленными 27 декабря между Украиной и Л/ДНР на свободу вышли в том числе и люди, не имеющие никакого отношения к политике или боевым действиям. Об этом со ссылкой на имеющуюся информацию сообщает Таймер.

Отмечается, что в списке военнопленных ВСУ, оказался некто Виталий Юрьевич Швайко.

Издание сообщает, что Швайко с 2014 года возглавлял "государственное" предприятие ЛНР Лутугинский научно–производственный валковый комбинат.

Однако в марте 2016 года Швайко был задержан "Министерством госбезопасности" ЛНР. По официальной версии, он наладил на базе предприятия нелегальные операции с металлоломом, на который разбирал в том числе и военную технику. При этом, по версии следствия, лом в дальнейшем незаконно переправляли как в Россию, так и в Украину, а деньги от его продажи присваивались.

Издание утверждает, что включению Швайко в список украинских пленных, которых освободили в результате обмена 27 декабря, помогло родство Швайко с экс-министром аграрной политики Украины Игорем Швайко, которому Швайко из ЛНР приходится двоюродным братом.

 

Не менее странные персонажи имеются и в списке лиц, которых затребовали (и получили) сепаратисты.

В списке лиц, которые затребовали и получили сепаратисты, также имеется человек, который никакого отношения к боевым действиям не имеет. В Украине он осужден за убийство и ограбление.

Сергей Хараджа — житель Мариуполя 1971 года рождения. В июле 2016 года присяжные Бердянского суда Запорожской области приговорили его к 14 годам тюрьмы с конфискацией за убийство с целью ограбления своего знакомого, занимавшегося мелкой коммерцией. По версии следствия, когда предприниматель отправился за товаром, Хараджа, заранее задумав злодейство, напросился ему в попутчики. С собой Харджа взял револьвер. Из этого оружия Хараджа убил предпринимателя и ещё одного человека, ехавшего с ними в качестве грузчика, после чего скрылся с добычей в 150 тысяч гривен.

Журналистам известны также и другие случаи попадания в списки на обмен людей, явно не имеющих даже самого отдалённого отношения к боевым действиям на Донбассе. 

Ранее Юрий Бирюков заявил, что среди освобожденных пленных есть 14 возможных предателей.

Напомним, Киев и ДНР обменялись пленными.

ТЕГИ: спискиДНРЛНРПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях