UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

КИУ назвал Топ-10 депутатов-прогульщиков

Корреспондент.net, 15 января 2018, 11:54
0
1940
КИУ назвал Топ-10 депутатов-прогульщиков
Фото: Корреспондент.net
Рейтинг депутатов-прогульщиков

Названы нардепы, которые реже всего появлялись в Раде. Также стало известно, чьи законопроекты чаще всего становились законами, и кто из нардепов не подал ни одного законопроекта.

В Комитете избирателей Украины выбрали десять депутатов-прогульщиков, которые в 2017 году реже всех посещали заседания Верховной Рады. Фамилии парламентариев огласил аналитик комитета Денис Рыбачок сегодня, 15 января, на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Cреди них, в частности: Евгений Бакулин, Дмитрий Добкин, Дмитрий Ярош, Михаил Добкин, Иван Фурсин, Виталий Чепинога, Геннадий Бобов, Вячеслав Богуслаев, Сергей Клюев и Александр Онищенко", - сказал Рыбачок.

По его словам, такой вывод КИУ сделал на основе информации о данных регистрации для участия нардепов на заседаниях ВР.

Рыбачок отметил, что если же говорить о том, как ходят на работу представители тех или иных парламентских сил, то члены фракций Народного фронта и БПП были самыми активными, а пассивными — представители Воли Народа. Что же касается оппозиции, то она аутсайдер по показателям активности работы в Верховной Раде и посещаемости.

"И это в целом поднимает вопрос работы оппозиции в ВР, потому что мы можем понимать, что оппозиция не хочет идти на контакт с властью и голосовать за те или иные политические законы, но когда фракция оппозиции просто не приходит на пленарные заседания Верховной Рады, то это означает, что они не выполняют свои прямые конституционные обязанности", - подчеркнул эксперт.

Среди самых продуктивных депутатов в 2017 году члены фракции Блока Петра Порошенко Андрей Шинькович и Мария Ионова, а также член Самопомочи Ирина Подоляк. Так, законами стали по девять законопроектов авторства Шиньковича и Ионовой, а также восемь – Подоляк.

В то время как отдельные народные депутаты стали авторами сразу нескольких принятых законов, часть парламентариев даже не зарегистрировали ни одного проекта закона за год. Это касается 11 народных депутатов, 5 из которых являются членами фракции Оппозиционный блок.

Среди депутатов, которые не зарегистрировали ни одного проекта закона за 2017 год: Сергей Левочкин, Дмитрий Добкин, Евгений Бакулин, Тарас Козак, Денис Омельянович из фракции "Оппозиционный блок", внефракционные Павел Балога, Эдуард Матвийчук, Татьяна Донец из НФ, Наталья Агафонова из БПП, а также нардепы-беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

В среднем в 2017 году один народный депутат зарегистрировал 15 законопроектов.

Напомним, в декабре 2017 года 40 народных депутатов пропустили более 90% голосований

 

ТЕГИ: депутатыРадапарламентКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях