ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корь и непогода: дети в Одесской области до сих пор на каникулах

Корреспондент.net, 22 января 2018, 16:25
6
2470
Корь и непогода: дети в Одесской области до сих пор на каникулах
Фото: Информат
В Одесской области затянулись зимние каникулы

В регионе только за последнюю неделю заболеваемость корью выросла почти на 30%. Всего с начала года выявлено 265 больных, из них 160 – дети.

В Одесской области из-за вспышки кори и непогоды в 14 районах и шести отдельных территориальных громадах (ОТГ) продлили школьные каникулы. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

"Из-за вспышки кори соответствующее решение (о продлении школьных каникул) приняли в учреждениях четырех районов, а именно: Беляевском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском. Не учатся ученики в Красносельской, Новокальчевськой и Ширяевской ОТГ. В связи с непогодой соответствующие решения приняли еще 10 районов, три ОТГ и два города", – говорится в сообщении.

Отметим, что всего в Оесской области 26 районов.

Директор Департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак заявил, что не привитых против кори детей к занятиям допускать не будут.

"Отработка учебного материала с детьми, которые не вакцинированы, должна быть обеспечена. В частности путем изложения его (учебного материала) на сайте заведения; проведения индивидуальных занятий, консультаций", – сказал Лончак.

По информации департамента здравоохранения Одесской ОГА, в области только за последнюю неделю заболеваемость корью выросла почти на 30%. Всего с начала года выявлено 265 больных корью, из них 160 – дети.

Как сообщал Корреспондент.net, с начала 2018 года в Украине заболели корью 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей. Наивысший уровень заболеваемости – в западных областях. От осложнений, вызванных этой болезнью, только в январе скончались восемь человек.

Вспышка кори в Украине
В Украину прибыла новая партия вакцины от кори
В Днепре корью заболели более 30 студентов
Во Львове от кори умер трехлетний ребенок
В колледже Львова вспышка кори
Во Львовской области на заводе корью заболели 18 человек
СПЕЦТЕМА: Вспышка кори в Украине
ТЕГИ: детипогодашколашколыОдесская областьнепогодакорь погода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях