UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардепу Полякову разрешили снять электронный браслет

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 19:00
0
974
Нардепу Полякову разрешили снять электронный браслет
Фото: 112.ua
Максим Поляков

В то же время суд продлил до 9 апреля другие обязательства народному депутату Максиму Полякову, в частности сдать документы для выезда за границу.

Соломенский райсуд отменил депутату от Народного фронта Максиму Полякову обязательство носить электронный браслет. Об этом Украинской правде сообщил его адвокат Петр Бойко в четверг, 8 февраля.

По его словам, суд анализировал риски и понял, что они "существенно уменьшились". На данный момент осталось только проведение экспертиз и получение документов от Германии, касающихся другого фигуранта "янтарного дела" депутата Борислава Розенблата.

"Поэтому суд пришел к выводу, что поскольку остались простые следственные действия, поэтому чрезмерные обязанности не нужны", – добавил адвокат.

Бойко отметил, что в тоже время у Полякова остаются в силе залог, обязанность являться в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта и не выезжать за пределы Украины без разрешения.

Как уточнили Радио Свобода в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, вышеперечисленные обязательства Полякову продлили до 9 апреля

Напомним, электронный браслет на Полякова надели 23 августа 2017 года.

Как сообщалось, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому "янтарному делу".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суднародный депутатЭлектронный браслетянтарьМаксим ПоляковБорислав Розенблат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях