ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ прокомментировали пресс-конференцию Януковича

Корреспондент.net, 28 февраля 2018, 11:37
43
9251
В ГПУ прокомментировали пресс-конференцию Януковича
Фото: Хвиля
В ГПУ убеждены, что не нарушают права Януковича

Пресс-конференция Януковича подтверждает, что обвиняемый осведомлен о ходе судебного процесса в отношении него, а это значит, что заочный процесс законный, считают в надзорном ведомстве.

Обвиняемый в государственной измене экс-президент Украины Виктор Янукович своей пресс-конференцией в Москве поможет стороне обвинения. Об этом сказал прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, сообщает Украинская правда.

"Обвиняемый Янукович помогает стороне обвинения данными выступлениями. Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления", – заявил Кравченко.

Он добавил, что пресс-конференция Януковича в очередной раз подтверждает, что обвиняемый осведомлен о ходе судебного процесса в отношении него, а это значит, что заочный процесс законный и не нарушает прав человека.

"Заочный процесс проходит в соответствии с законодательством Украины и нормами европейскими по правам человека. И никаких нарушений нет, потому что одним из оснований для осуществления специального судебного производства является то, что обвиняемый должен быть осведомлен об осуществлении судебного процесса относительно него. Это (пресс-конференция – ред.) и есть подтверждение. Не первое", – подытожил Кравченко.

Накануне стало известно, что 2 марта Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Москве. Он намерен сообщить о новых доказательства причастности нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане, а также о судебном процессе против него.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаГенпрокуратураМоскваЯнуковичсудГПУВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях