ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны заявили о миллионных убытках из-за НАБУ

Корреспондент.net, 30 марта 2018, 12:56
12
4047
В Минобороны заявили о миллионных убытках из-за НАБУ
Фото: УНН
В Минобороны прокомментировали ход расследования дела с Трейд Коммодити

Ущерб Минобороны от вмешательства НАБУ в поставку топлива составляет 362 миллионов гривен. А дальнейшие закупки топлива были сорваны и назначены новые торги.

Заместитель министра обороны Игорь Павловский раскритиковал действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по делу о закупке топлива на Минобороны у компании Трейд Коммодити. "С момента задержания никаких следственных действий НАБУ и САП не проводят. Меня и офицеров с момента задержания не вызывают на допросы. Был бы у нас независимый Антикоррупционный суд - дело бы давно было закрыто. Это дутое дело, и я очень жду, когда в суде у меня будет возможность разбить все обвинения", - заявил Павловский в интервью изданию Цензор.нет.

Как ранее уточнил адвокат одного из инвесторов Трейд Коммодити Виталий Каско, даже после заключения дополнительных соглашений с Минобороны цены на топливо от этой компании были самыми низкими на рынке государственных закупок. По его словам, даже НАБУ покупало топливо дороже у коммерческих структур, чем военные.

Павловский подтверждает заявление адвоката. "В Минобороны топливо мы купили дешевле, чем НАБУ, примерно от 500 до 2200 гривен за тонну!"

Более того, в результате таких действий НАБУ дальнейшие закупки топлива вообще были сорваны и назначены новые торги, что в свою очередь привело к приобретению топлива по значительно более высоким ценам.

"Ущерб Минобороны от вмешательства НАБУ в поставку топлива составляет 362 миллионов гривен… потому что торги не состоялись. Это цена того, что разорваны выгодные сделки и зашли новые поставщики, перестраховывающие риски, зная, что к ним могут прийти правоохранители! Вместо прозрачности и скидок цены на топливо после вмешательства НАБУ подскочили, потому что с нами заключают соглашения с учетом возможных колебаний. Вот такой результат. Никакой коррупции не нашли, потому что ее нет. Нет никаких доказательств, чтобы кто-то в Минобороны брал деньги, поэтому они решили тех, кто подписывал документы в соответствии со служебными обязанностями, на всю страну объявить преступниками", - сказал Павловский.

Напомним, 27 марта Киевский окружной административный суд отменил ключевое доказательство НАБУ в деле против Минобороны и Трейд Коммодити, на котором основываются обвинения НАБУ в адрес Минобороны в якобы нанесении государству ущерба при закупке топлива у компании.

Представители Минобороны со своей стороны обжаловали действия НАБУ в суде. Вследствие недоказанных обвинений со стороны НАБУ были сорваны поставки топлива в Вооруженных сил на сумму почти 700 млн грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минобороныкоррупциятопливоборьба с коррупциейНАБУСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях