ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Массовое отравление детей под Киевом: появились подробности

Корреспондент.net, 4 июля 2018, 12:33
5
4641
Массовое отравление детей под Киевом: появились подробности
Фото: MRPL.city
Жизнедеятельность девочки поддерживается аппаратно

Некоторых детей забрали домой, их состояние здоровья мониторится. Один ребенок в коме второй степени.

Восьмилетняя девочка, которая впала в кому после отравления в детском оздоровительном лагере Славутич в Киевской области, находится на искусственной вентиляции легких. Об этом в среду, 4 июля, пишет Украинская правда со ссылкой на главу Киевской облгосадминистрации Александра Горгана.

По его словам, ребенок на искусственной вентиляции легких, вся жизнедеятельность поддерживается аппаратно. За жизнь девочки борются врачи киевской больницы Охматдет. 

Горган отметил, что девочка приехала с мамой в больницу с признаками отравления 2 июля. Состояние ребенка резко ухудшилось, она потеряла сознание во время медицинского осмотра, у нее начались судороги. Девочку перевели в реанимационное отделение.

Реанимационная бригада прибыла в районную больницу только утром 3 июля по той причине, что медперсонал больницы и лагеря нарушил протокол и не сообщил об отравлении сразу. 

"3 июля была динамика к ухудшению состояния, эта ночь была критическая, но ночью состояние девочки стабилизировалось. Хотя угроза не миновала, но увеличение отека мозга остановилось. Девочка до сих пор в коме, вся на аппарате поддержки", - добавил Горган.

Также он сообщил, что персонал лагеря 4 часа не пускал прокурора и работников Госпродпотребслужбы.

"Прокурора района, работников лабораторной службы не пропускали на территорию санатория больше 4 часов, фактически их пустили, только когда стало известно, что я еду в лагерь. Детей фактически держали в заложниках, и никого не пускали", - сказал председатель КОГА.

Он отметил, что работники лагеря нарушили предписания компетентных должностных лиц и препятствовали проведению своевременного обследования детей и забора материала.

По факту возбуждено уголовное производство.

Других детей, которые с признаками отравления находились в медизоляторе лагеря, а также еще 5 детей из санаторного учреждения родители забрали домой.

"В общем, забрали 16 детей, 11 - это та спортивная группа, и еще родители забрали 5 других детей. Они сейчас дома, их состояние здоровья мониторится, их сопровождают врачи Киева", - сказал Горган.

Результаты анализа собранного в лагере биоматериала будут через несколько дней.

Напомним, в Киевской области в частном детском лагере отравились 12 детей, один ребенок находится в коме. 

Ранее в Винницкой области после празднования выпускных вечеров 62 человека, среди которых 23 ребенка госпитализированы в больницу с признаками острой кишечной инфекции.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиКГГАКиевская областьлагерьотравлениеанализыКомаОХМАТДЕТГоспродпотребслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях