UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 03.09: Поправки в Конституцию и санкции ЕССюжет

Корреспондент.net, 4 сентября 2018, 06:58
288
9593
Итоги 03.09: Поправки в Конституцию и санкции ЕС
Фото: Пресс-служба президента Украины
Президент внес в Верховную Раду проект конституционных поправок

В Украине начались крупнейшие учения Rapid Trident-2018; президент Петр Порошенко внес в Раду поправки в Конституцию по НАТО. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине стартуют крупнейшие учения Rapid Trident

Во Львовской области начались самые масштабные в Украине международные военные учения Rapid Trident-2018. Традиционно в них участвуют военные из более чем десяти стран. Среди них - США, Великобритания, Канада, Грузия, Германия и Литва.

Порошенко внес в Раду поправки в Конституцию по НАТО

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО. Изменениями предусмотрена ответственность парламента, президента и Кабмина по закреплению европейского и евроатлантического направлений.

Евросоюз продлевает персональные санкции против россиян

Дипломаты Евросоюза решили на полгода продлить санкции против политиков и компаний из России, причастных к ситуации на Донбассе и в Крыму. Официальное решение о продление санкций против 154 человека и 44 субъекта предпринимательской деятельности обнародуют 5 сентября.

Данные о разрыве ж/д сообщения с РФ засекретили

Министерство инфраструктуры засекретило свои предложения относительно закрытия железнодорожного сообщения с Россией. В ответе ведомства говорится, что указанный документ содержит в себе информацию с ограниченным доступом и ему присвоен гриф Для служебного пользования.

Савченко отказалась от сделки со следствием

Народный депутат Надежда Савченко, которая с марта находится под арестом, отказалась сотрудничать со следствием. Если бы нардеп пошла на сделку, ей бы грозило четыре с половиной года лишения свободы. Сейчас же, если вину Савченко докажут, ей могут дать от пяти лет до пожизненного.

Янукович проиграл дело по госадвокатам

Суд отказал представителю Януковича в удовлетворении иска, которым он просил признать назначение госадвокатов незаконным.

Суд пришел к выводу, что назначение государственных адвокатов от Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи не может осложнить или сделать невозможной эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца, и принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Итоги дня
СюжетИтоги 02.10: протесты и "формула Штайнмайера"
СюжетИтоги 19.02: Стычки в Киеве, смерть Паперника
СюжетИтоги 18.02: Годовщина Майдана, указ Путина о ЛДНР
СюжетИтоги 17.02: стрельба в Харькове и "шпион" в Крыму
СюжетИтоги 16.02: Бандера для Польши и победа Шахтера
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Итоги дня
ТЕГИ: ЕСЯнуковичКонституцияЕвросоюзученияПорошенкосанкцииПетр ПорошенкоНадежда Савченкосанкции против РоссииВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях