UA
 

СМИ: 40 компаний из РФ "выпали" из санкций Украины

Корреспондент.net,  4 сентября 2018, 19:31
185
23090
СМИ: 40 компаний из РФ  выпали  из санкций Украины
Фото: Пресс-служба СНБО
СНБО "забыл" внести в санкционные списки десятки российских компаний

В украинских санкционных списках недосчитались 40 имен и компаний, которые есть в американских списках.

Совет национальной безопасности и обороны "забыл" внести в санкциооные списки десятки российских компаний, которые фигурируют в аналогичном списке Министерства финансов США. Об этом сообщила народный депутат Светлана Залищук в своем блоге на УП.

По ее словам, журналистка Валентина Самар и журналисты из Центра журналистских расследований обратили внимание, что из украинских списков выпало 40 имен и компаний, причастных к аннексии Крыма и войне на Донбассе, которые есть в американских списках.

"Узнав о такой избирательности, мы обратились к президенту за разъяснениями, как такая ситуация могла возникнуть. Глава его администрации в ответе к нам "включил переадресацию" на СНБО", - написала Залищук.

По ее словам, в СНБО "не смогли самостоятельно найти ответы, где потерялись 26 имен (мы посылали обращение в июле, позже добавилось еще 14), и переадресовала КМУ и СБУ, чтобы они "основательно исследовали".

"Статья 5 Закона Украины О санкциях четко говорит, что предложения по санкциям, как и окончательное решение - зона ответственности СНБО", - отметила Залищук.

"В КМУ решили несколько перехватить инициативу и внести предложение о включении в список санкций компаний, связанных со строительством Керченского моста (всего 19 юридических лиц), однако очевидно, что и этого недостаточно, ведь общий список выявленных журналистами и нами человек, которых "забыла" СНБО, превысил 40", - отметила она.

Как сообщалось, Кабинет министров составил санкционный список из 19 юридических лиц, причастных к строительству керченского моста. Этот список внесут на рассмотрение СНБО.

Напомним, в июле Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста. Они затрагивают шесть компаний, участвовавших в строительстве моста.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции за строительство Керченского моста направлены против жителей полуострова. Она отметила, что Запад "поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
ЕС обуревает мания полной безнаказанности – Лавров
СюжетВ обход санкций. Как насосы из ЕС попали в Крым
В Москве оценили ущерб от санкций Запада
Санкции России против граждан ЕС неприемлимы – Боррель
В ПАСЕ заявили, что РФ сама ограничила свои возможности новыми санкциями
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАдепутатыСНБОЖурналистысанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии