UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина создаст международную комиссию для изучения ситуации в Крыму

Корреспондент.net, 6 сентября 2018, 17:30
17
2797
Украина создаст международную комиссию для изучения ситуации в Крыму
Фото: скриншот из видео
Кислотохранилище завода Крымский титан продолжает испаряться

Президент поручил создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, влияющую на Украину, и найти ее причину.

В Украине создадут международную комиссию для изучения экологической ситуации в аннексированном Крыму. Соответствующее поручение дал президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины в четверг, 6 сентября, сообщает его пресс-служба.

В частности, Порошенко призвал остановить экологическую катастрофу, которая влияет на Украину, и найти ее причину.

"Мы все проинформированы об экологической катастрофе, которая произошла в Крыму, в городе Армянск. Сегодня наши экологи сообщают очень обеспокоивающие данные. У нас подтвердились атаки, по сообщению Госпогранслужбы. Нам надо сделать несколько вещей. Дело первое, просил бы создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая влияет на Украину, найти ее причину. Тем более, что, по версии с надежных источников, это последствия соответствующих тренировок российских военных, которые привели к разрушению экологических защитных механизмов", - отметил он.

Также глава государства распорядился подготовить условия для оздоровления детей из Армянска в Херсонской области.

"Я просил бы, чтобы мы подготовили условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область, чтобы они могли отдохнуть, оздоровиться. Пограничной службе (поручается - ред.) обеспечить упрощенный порядок пересечения границы для организованных детских групп. Они должны чувствовать заботу Украинского государства", - добавил он.

Ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная "власть" уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы.

Также была остановлена ​​работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Тем временем, в Херсонской области заявили, что из-за ЧП в Армянске пострадали по меньшей мере 20 детей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияКрымзаводзагрязнение воздухаПорошенкозагрязнения окружающей средыэкологическая катастрофаКомиссияотравлениетитанвыбросыхимический заводПетр Порошенкоаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях