UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ВСУ показали, как десантники на учениях отражают атаки с моря

Корреспондент.net, 28 сентября 2018, 16:59
66
3715
В ВСУ показали, как десантники на учениях отражают атаки с моря
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Военные учения Казацкая воля - 2018

В ходе военных учений Казацкая воля - 2018 десантники продемонстрировали отражение атаки с морского побережья и рейдовые действия.

Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины в ходе проведения военных учений Казацкая воля - 2018 продемонстрировали отражение атаки с морского побережья и рейдовые действия. Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины продолжают выполнять учебно-боевые задачи в рамках командно-штабных учений Казацкая воля - 2018 во многих регионах страны. Так, в Одесской области под прикрытием вертолетов Ми-24 и подразделений вертолетов Ми-8 армейской авиации в один из районов морского побережья был доставлен десантно-штурмовой отряд. Огнем из стрелкового оружия были уничтожены "боевые пловцы" условного противника. После подхода к берегу малых "боевых катеров" на усиление десантникам вышла бронированная группа, которая отразила атаку противника", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Херсонской области подразделения одной из воинских частей десантно-штурмовых войск отрабатывали ведение рейдовых действий в тылу условного противника.

По данным Генштаба, десантники действовали "по-боевому", учитывая значительный практический опыт. Для безопасного движения колонн с бронетанковой и автомобильной техникой десантники брали под охрану важные мосты, высоты и другие объекты, прикрывали с воздуха ударные вертолеты Ми-24 армейской авиации Сухопутных войск.

К тому же, эскадрильи армейской авиации Сухопутных войск ВСУ в ходе учений на юге и западе Украины выполняли посадки на высокогорные площадки, организовывали поисково-спасательные действия, осуществляли авиационную поддержку с воздуха высадке десанта и обеспечивали их десантно-штурмовые действия, отчитались в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

Ранее в ходе командно-штабных учений Казацкая воля-2018 подразделения десантно-штурмовых бригад отработали учебно-боевые задачи в горной местности.

Напомним, в Вооруженных силах Украины с 25 по 29 сентября под руководством начальника Генштаба проходят стратегические командно-штабные учения Казацкая воля-2018.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеученияармиявоенныеУкраинская армияВооруженные силы Украиныморская пехотатренировкадесантникиВСУармия УкраиныГенштабВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях