UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Социологи рассказали, кому из церковных иерархов доверяют украинцы

Корреспондент.net, 17 октября 2018, 15:56
21
6811
Социологи рассказали, кому из церковных иерархов доверяют украинцы
Руководители Церквей пользуются более высоким уровнем доверия среди старшего поколения

Наименьшую поддержку из глав церквей имеет предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Наибольшим доверием среди украинцев пользуется Папа Римский Франциск и глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованные в среду, 17 октября, Социологической группой Рейтинг.

Так, 34% опрошенных доверяют Папе Римскому Франциску (16% не доверяют), 30% - патриарху Филарету (17% не доверяют), 20% - Вселенскому патриарху Варфоломею (13% - не доверяют).

Кроме того, 19% доверяют главе Украинской греко-католической церкви архиепископу Святославу (12% - не доверяют), 16% - предстоятелю УПЦ (МП) Онуфрию (28% - не доверяют), 13% - предстоятелю УАПЦ Макарию (12% - не доверяют). Лишь 13% доверяют главе Русской православной церкви патриарху Кириллу (37% - не доверяют).

Папа Римский, патриарх Филарет, патриарх Варфоломей, архиепископ Святослав и митрополит Макарий пользуются высоким уровнем доверия на западе страны. В то время, как митрополит Онуфрий пользуется относительно более высоким уровнем доверия на юге, патриарх РПЦ Кирилл - на юге и востоке.

Кроме того, руководители Церквей пользуются более высоким уровнем доверия среди старшего поколения, чем среди молодежи.

Опрос проводился с 27 сентября по 4 октября 2018 года среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Ранее глава УАПЦ митрополит Макарий рассказал о сложностях с объединением в Поместную церковь.

Как сообщалось, накануне президент Петр Порошенко провел встречу с экзархами Вселенского патриарха, которые вернулись из Константинополя в Украину, чтобы продолжить работу над последним этапом предоставления украинской церкви томоса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьУПЦ МПУПЦ КПРПЦправославная церковьПапа Римскийпатриарх КириллУГКЦФиларет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях