UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черновцах кофе известных марок подделывали в промышленных масштабах

Корреспондент.net, 25 октября 2018, 15:20
8
9120
В Черновцах кофе известных марок подделывали в промышленных масштабах
Фото: cv.npu.gov.ua
На мини-заводе круглосуточно производился поддельный кофе

Во время обыска полицейские изъяли 30 тонн сырья и 15 тонн готовой продукции, расфасованной в упаковку с логотипом известного производителя.

В Черновцах полицейские разоблачили пятерых местных жителей, которые организовали масштабное производство поддельного кофе. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что смесь дешевого сырья и просроченного кофе расфасовывали в упаковки с логотипами элитных брендов. Фальсифицированную продукцию оптом и в розницу распространяли по территории Украины.

На круглосуточном производстве были задействованы около 20 человек. Во время обысков в цеху полицейские обнаружили и изъяли 30 тонн сырья, 15 тонн готовой продукции с незаконно использованными чужими брендами, оборудование и материалы для фасовки и упаковки кофе, а также документацию.

Ряд обысков правоохранители провели и в учреждениях известной торговой сети, занимающейся реализацией импортных товаров. Там тоже изъято большое количество "элитного" кофе буковинского происхождения.

Полицейские рассказали, что к ним поступило заявление от официального представителя известной торговой марки по производству кофе. Заявитель пожаловался, что в последнее время на рынке появилось много поддельной продукции и вместо элитного кофе потребитель получает низкосортный фальсификат. Вследствие противоправной деятельности правообладателям торговых марок причинен материальный ущерб в особо крупных размерах.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, по статье о незаконном использовании знака для товаров и услуг, фирменного наименования. Сотрудники полиции выясняют происхождение сырья и устанавливают всех лиц, причастных к указанному преступлению.

 

 

Как сообщалось, в центре Одессы нашли подпольный цех по пошиву "брендовой" одежды. Напомним, ранее во Львовской области выявили подпольную пивоварню, а также подпольный цех, на котором в промышленных масштабах выпускали поддельную бумагу известного бренда.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КофеЧерновцыфотополицияподделкифальсификацииконтрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях