UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обвиненному в сепаратизме журналисту дали пять лет условно

Корреспондент.net, 6 ноября 2018, 14:37
8
3289
Обвиненному в сепаратизме журналисту дали пять лет условно
Фото: Из открытых источников
Павел Золотарев получил условный срок

Запорожского журналиста Павла Золотарева приговорили к пяти годам условно за проведение мероприятий в поддержку федерализации Украины.

Суд приговорил к пяти годам тюрьмы условно бывшего члена организации Украинский выбор и журналиста Павла Золотарева за проведение мероприятий в поддержку федерализации Украины. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщают со ссылкой на приговор суда Українські новини.

Согласно документу, уроженец Запорожья Павел Золотарев в течение 2016 года в составе организованной преступной группы принимал меры с целью принятия на сессиях районных и областных советов разных регионов Украины за денежное вознаграждение обращений к президенту, Верховной Рады, Кабинета министров о разграничении полномочий между центральной и местной властью.

"В частности, организатор преступления финансировал секретарей облсоветов для принятия противозаконных действий. Сумма вознаграждения посредникам за каждое решение составляла от 60 до 100 тысяч долларов. Указанные денежные средства они получали от заинтересованных лиц с РФ", - говорится в документе.

В феврале 2017 года Золотарев был задержан правоохранителями.

Отмечается, что на судебном заседании обвиняемый виновным себя в инкриминируемом ему уголовном правонарушении признал полностью, подтвердив фактические обстоятельства совершенного преступления.

Также обвиняемый отметил, что искренне раскаивается в содеянном и сделал для себя соответствующие выводы.

"Суд признал его виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и приговорил к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. При этом Золотарев освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на два года", - говорится в сообщении.

Известно, что за время следствия журналист находился на свободе и даже успел сыграть свадьбу.

Ранее жителя Кировоградской области осудили на четыре с половиной года лишения свободы за призывы через социальную сеть ВКонтакте к насильственной смене власти в стране.

Также сообщалось, что суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о продлении меры пресечения украинскому журналисту Павлу Волкову, которого подозревают в сепаратизме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЗапорожьесепаратизмжурналистЖурналистыфедерализацияприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях