UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Полтавщине десятки людей насильно держали в "реабилитационных центрах"

Корреспондент.net, 22 ноября 2018, 13:57
14
11086
На Полтавщине десятки людей насильно держали в  реабилитационных центрах
Фото: pol.gp.gov.ua
В двух центрах содержалось 40 человек, 21 из них - насильно

"Пациентам" принудительно вводили лекарства неизвестного происхождения, а за нарушение режима наказывали лишением пищи и запретом общения.

В Полтаве и Полтавском районе правоохранители провели обыски, в ходе которых выявили так называемые "реабилитационные центры", в которых принудительно удерживали 21 человека. Об этом в четверг, 22 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Во время проведения следственных действий в двух реабилитационных центрах установлено, что в целом в них находились 40 человек, за средства родственников проходили курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости.

Из 40 "пациентов" 21 человек сообщил, что их держали на территории учреждений незаконно, вопреки их воле, ограничивая личную свободу. Права свободного выхода из домовладения они не имели, окна были зарешеченные и закрыты, доступ свежего воздуха ограничен.

Кроме того, некоторые лица сообщили, что работники "реабилитационного центра" принудительно вводили им лекарства неизвестного происхождения, а за нарушение режима наказывали лишением пищи и запретом общения между собой.

По результатам обысков, 21 человек (жители Полтавской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Житомирской, Харьковской, Черновицкой, Кировоградской, Сумской и Тернопольской областей) по собственному желанию покинули указанные реабилитационные центры.

Правоохранители проводят следствие и установливают организаторов незаконных действий. Им грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Ранее в Харькове нашли подпольный реабилитационный центр, к пациентам которого применялось психологическое насилие.

До этого на Волыни обнаружили "реабилитационный центр", в котором насильно удерживали 30 человек.

ТЕГИ: ГенпрокуратурафотоПолтавская областьзадержаниереабилитацияпохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях