UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине ответили Германии на призыв закрыть Миротворец

Корреспондент.net, 22 ноября 2018, 17:32
112
14385
В Украине ответили Германии на призыв закрыть Миротворец
Фото: psb4ukr.org
Сайт Миротворец является частным ресурсом

Украинский дипломат осудил "страшные сценарии" в немецких СМИ о том, что Украина якобы желает смерти Шредеру, попавшему в базу данных сайта.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что сайт Миротворец является "сугубо частным" ресурсом и Украина не несет ответственности за его содержание. Об этом говорится в его статье, опубликованной в среду, 21 ноября, изданием Welt.

Посол также подчеркнул, что юридические возможности влияния Украины на него ограничены.

Такое заявление Андрей Мельник сделал после призывов со стороны МИД Германии закрыть сайт, на котором размещены перечни "антиукраинских деятелей", а недавно в списки добавили также экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

По словам посла Украины, Киев "с вниманием принял к сведению" просьбу Берлина.

"Это сугубо частный веб-сайт. Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации. Однако Украина готова к серьезному продолжению дискуссии по проблеме Миротворца с немецкими партнерами. Лично я считаю, что список недопустимый и неуместный", - отметил Мельник.

В то же время дипломат осудил "страшные сценарии" в медиа Германии о том, что Украина якобы желает смерти Шредеру.

"Выражаясь недипломатично, это полная ерунда. Это просто подкармливание пропагандистских нарративов Кремля", - считает посол.

По словам Мельника, эта ситуация отвлекает внимание от настоящей проблемы - лоббистских услуг, которые бывший немецкий канцлер оказывает президенту РФ Владимиру Путину в Европе.

Напомним, в начале ноября экс-канцлер Шредер попал в базу данных Миротворца после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

После этого пресс-секретаря МИД Германии, повторил призыв закрыть сайт Миротворец, что в Миротворце назвали нападением на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныГерманияскандалМИДШредерсайт Миротворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях