UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ направила к Керченскому проливу самолеты - СМИ

Корреспондент.net, 25 ноября 2018, 16:49
485
39714
Агрессия России в Азовском море
Фото: Интерфакс
Россия подняла в воздух боевые самолеты

Российский телеканал НТВ в своем репортаже сообщает, что "над Крымским мостом барражировала пара штурмовиков Су-25".

 
В связи с движением трех украинских кораблей к Керченскому проливу на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов, сообщил Интерфаксу осведомленный источник в аннексированном Крыму.
 
"Для патрулирования подняты несколько боевых самолетов, которые базируются на полуострове", - сказал собеседник агентства.
 
 
Российский телеканал НТВ в своем репортаже подтверждает, что "над Крымским мостом барражировала пара штурмовиков Су-25". Телеканал продемонстрировал кадры пролета российских самолетов.
 
Ранее в ВМС Украины сообщили, что Россия привлекла ударные вертолеты Вооруженных Сил к сопровождению катеров Военно-морских сил Украины.
 
По последней информации, украинские корабли ждали прохода Керченским проливом.
 
Напомним, утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.
 
Российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.
 
В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее проинформировали в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.
 
В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".
 
Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях "перешли черту и стали уже агрессивными".
 
 
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКерченский проливВМС УкраиныВМСКерченский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях