UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Львовской области задержали судью, отпускавшего водителей-пьяниц

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 13:37
3
2479
Во Львовской области задержали судью, отпускавшего водителей-пьяниц
Фото: УНН
За взяточничество задержан судья Турковского райсуда Львовской области

Судью Турковского районного суда Львовской области правоохранители разоблачили в получении взятки в сумме 1000 евро.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Турковского районного суда Львовской области в получении взятки в сумме 1000 евро. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"Указанные средства судья требовал от лица, которое работниками патрульной полиции в ноябре было остановлено за рулем автомобиля и составлено протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, часть неправомерной выгоды в сумме 400 евро обнаружено и изъято сразу после передачи во время личного досмотра, а оставшуюся сумму в размере 600 евро - по месту жительства судьи.

В настоящее время решается вопрос сообщения о подозрении судьи, избрания меры пресечения и отстранения от правосудия на время следствия.

"Согласно показаниям заявителя, именно этот судья в апреле уже рассматривал по нему аналогичное административное дело, и тогда производство было закрыто в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности, что фактически позволило лицу избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в САП.

Ранее под Киевом замглавы поселка задержали на взятке $20 тысяч.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Николаевской области директора территориального Центра социального обслуживания одной из районных госадминистраций при получении взятки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областькоррупциявзяткавзяткисудьисудьяводительзадержаниеСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях