UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Винницкой области усиливают патрулирование полиции возле храмов

Корреспондент.net, 25 января 2019, 13:22
28
3700
В Винницкой области усиливают патрулирование полиции возле храмов
Фото: ГолосUA
В полиции обещали не допустить захвата церковных объектов

В последнее время в нескольких селах произошли конфликты в связи с переходом общин в ПЦУ. В этих и других населенных пунктах полиция будет дежурить в усиленном режиме.

Правоохранители Винницкой области заявили об усилении патрулирования вблизи церквей, где недавно произошли или возможны межконфессиональные конфликты. Об этом заявил начальник областной полиции Юрий Педос, сообщает в пятницу, 25 января 20 хвилин.

Педос отметил, что в последнее время в области произошло несколько конфликтных ситуаций в связи с переходом общин из УПЦ МП в ПЦУ.

В частности, в селе Писаревка Винницкого района священник сообщил в полицию о совершении по отношению к нему хулиганских действий. По словам Юрия Педоса, в результате на виновное лицо был составлен административный протокол.

Также в селе Лукашевка прихожане заблокировали двери в храм, в котором служит священник Московского патриархата, поскольку часть села поддерживает переход в поместную украинскую церковь.

Кроме того, сообщали в полицию о срезке и замене замков в дверях храмов в Козятинском, Литинском и Барском районах с последующим описанием церковного имущества.

"Полицейские будут принимать адекватные и действенные меры в рамках закона для обеспечения общественной безопасности и правопорядка, недопущения правонарушений на религиозной почве и соблюдения прав граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания, беспрепятственное ведение религиозной деятельности", - отметил глава областной полиции.

Он отметил, что полиция не допустит никаких актов насилия, агрессии, захвата церковных объектов и имущества. 

В полиции подчеркнули, что процесс перехода верующих в ПЦУ должен происходить согласно законам Украины и это должно быть добровольное личное решение каждого гражданина.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области шесть приходов за неделю перешли в ПЦУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьУПЦ МПполицияВинницкая областьПЦУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях