UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ насчитала на Донбассе 400 взрывов за сутки

Корреспондент.net, 12 февраля 2019, 22:40
13
2058
ОБСЕ насчитала на Донбассе 400 взрывов за сутки
Фото: Миссия ОБСЕ в Украине/Facebook
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 400 взрывов на Донбассе

Количество взрывов увеличилось более, чем в 14 раз по сравнению с предыдущими сутками.

За прошедшие сутки СММ ОБСЕ зафиксировала резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, зафиксировав, среди прочего, около 430 взрывов. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 12 февраля оперативном суточном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Отмечается, что отчет составлен на основе информации, поступившей по состоянию на вечер 11 февраля.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, примерно 430 взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками (ориентировочно 30 взрывов)", - говорится в сообщении.

Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе около 60% от общего количества взрывов, зафиксировано в секторе от юго-востока к западу от населенного пункта Светлодарск (подконтролен Киеву, 57 км на северо-восток от Донецка), а также в районах на юго-запад и запад от Горловки (неподконтрольная правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка).

В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом только пять взрывов, в то время, как за предыдущие сутки было зафиксировано около 15 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня отмечалось в районах юго-восточнее Попасной (подконтрольна правительству, 69 км к западу от Луганска).

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали повреждения в результате огня из легкого вооружения на здании школы в Золотом-5 (Михайловке) и жилых домах в Первомайске, а также свежие воронки от разрыва снарядов в Славяносербске.

Напомним, по данным штаба Операции объединенных сил (ООС) 11 февраля сепаратисты 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ранение получил один украинский военнослужащий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, ВСУ без потерь
В зоне ООС тренировались войска ПВО
Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, ранен боец ВСУ
ООС на Донбассе: ранен украинский военный
ОБСЕ обнаружила на Донбассе поезд с углем
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: взрывдонбассОБСЕобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях