UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Установлены захватчики украинских кораблей в Крыму

Корреспондент.net, 18 февраля 2019, 16:27
69
10700
Установлены захватчики украинских кораблей в Крыму
Фото: cr.npu.gov.ua
Члены "Рабежа" в Крыму

В 2014 году в Севастополе члены незаконного вооруженного формирования "Рубеж" принимали участие в захвате украинских кораблей и воинских частей.

Полиция установила и объявила в розыск главарей и членов незаконного вооруженного формирования "Рубеж", входившего в состав "самообороны Крыма", которые в 2014 году принимали участие в захватах украинских кораблей и воинских частей на территории Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления полиции в АРК.

Главарю формирования сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 260 (Руководство незаконно созданными вооруженными формированиями, повлекшее тяжкие последствия) УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того установлены 9 членов НВФ "Рубеж", которые в марте 2014 года принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины Хмельницкий, разведывательного катера Славутич, воинских частей ВСУ.

Также члены банды участвовали в организации деятельности блок-постов.

Им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (Участие в деятельности непредусмотренного законом вооруженного формирования) УК. За это предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы.

 
Напомним, в 2014 году корабли Черноморского флота Российской Федерации блокировали корабли ВМС ВС Украины в Крыму, подчеркнули в Минобороны. Также российские военные блокировали ряд воинских частей на полуострове. 
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымкораблиполицияВМС УкраинызахватВСУаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях