UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В аэропорту Борисполь киргиз пытался убежать от пограничников

Корреспондент.net, 21 марта 2019, 14:39
1
2553
В аэропорту Борисполь киргиз пытался убежать от пограничников
Фото: Госпогранслужба Украины
Гражданин Кыргызстана пытался пробежать мимо погранконтроля в аэропорту

Прилетевший из Стамбула иностранец пытался проскочить мимо погранконтроля и убежать. Для поимки пришлось вызывать группу реагирования.

В аэропорту Борисполь в четверг, 21 марта, случился достаточно нестандартный инцидент: прибывший из Стамбула пассажир попытался проскочить мимо погранконтроля и убежать вглубь аэропорта.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы, для поимки беглеца подняли по тревоге пограничную группу реагирования.

Беглеца поймали и доставили назад в зону таможенного контроля пункта пропуска Борисполь. Там у задержанного гражданина Кыргызской Республики 1983 года рождения нашли поддельную валюту в размере 900 долларов США, 15000 евро и 3,7 тысячи турецких лир.

"В ходе опроса гражданин признался, что поддельную валюту приобрел в Стамбуле у своего знакомого. А в Украину направлялся с целью покупки автомобиля", - сообщили в Госпогранслужбе.

Валюта с признаками подделки изъята и отправлена на экспертизу, полиция составила на иностранца протокол о перевозке поддельной валюты с целью сбыта (ст.199 УК Украины).

Напомним, похожий случай произошел в аэропорту Борисполь в сентябре 2017 года. Правда, тогда беглец направлялся в обратную сторону – из зала получения багажа в зону вылета. Интересно, что у задержанного тогда украинца не было ни денег, ни билета на самолет, ни загранпаспорта.

А в начале сентября того же года пограничники этого же аэропорта задержали нарушителя, пытавшегося на корточках пролезть под стойками пограничного контроля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: курьезыБориспольинцидентзадержаниеаэропорт БориспольпограничникиНарушительГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях