UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Двух крымских татар задержали у КПВВ Каланчак

Корреспондент.net, 26 марта 2019, 11:30
7
6887
Двух крымских татар задержали у КПВВ Каланчак
Фото: facebook.com/crimeansolidarity
Один из задержанных крымский татарин

Российские пограничники задержали двух крымских татар у контрольного пункта въезда-выезда Каланчак.

Российские пограничники задержали двух крымских татар - Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова - у неподконтрольной Украине стороны КПВВ Каланчак. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает пресс-служба общественной организации Крымская солидарность в Facebook.

В частности, по словам жены одного из задержанных Халид Бекировой стало известно, что в 9:10 были задержаны на неподконтрольной стороне Каланчак и находятся до сих пор в модуле для дополнительных проверок члены Крымской солидарности Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов.

Известно, что в феврале 2017 года обеих задержали у дома Марлена Мустафаева. Их осудили, и они отбывали административный арест (пять суток) за якобы несанкционированный митинг.

В марте 2017 года суд в Симферополе дал трое суток админареста Ремзи Бекирову за якобы распространение экстремистских материалов в соцсети.

В свою очередь Руслан Сулейманов участвовал в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар и также был осужден с административным штрафом в размере 10 тысяч российских рублей.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что российские власти в аннексированном Крыму используют такую же стратегию, как императрица Екатерина II − выселяют крымских татар и заселяют полуостров россиянами.

Также сообщалось, что 14 февраля в аннексированном Крыму после проведения обысков были задержаны трое крымских татар.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыУкраина-РоссияКрымфотоФСБзадержаниеаннексия Крымапункт пропускаКаланчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях