UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российские ракеты в Украине: СБУ рассказала подробности операции

Корреспондент.net, 29 марта 2019, 16:27
23
14083
Российские ракеты в Украине: СБУ рассказала подробности операции
Фото: Пресс-служба СБУ
Найденные российские ракеты

СБУ заявила, что найденные ракеты принадлежат Рособоронэкспорту. Во время обысков силовики также изъяли противотанковые мины, гранатометы и другое оружие.

Служба безопасности Украины заявила, что блокировала международный канал поставки Россией вооружений в страны, в отношении которых действуют санкции ООН, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в порту Одесской области обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для ЗРК Печора. Позже он показал найденные в украинском порту ракеты РФ.

В СБУ добавили, ракеты принадлежат ОАО Рособоронэкспорт. Также во время операции, отмечает СБУ, силовики изъяли еще и арсенал оружия: гранатометы РПГ-7, РПГ-18 и РПГ-22, противотанковые мины ТМ-62М, противопехотные мины МОН-100 и тротиловые шашки общим весом более двухсот килограммов.

Также сотрудники СБУ сообщают, что нашли гранаты к РПГ-7, упаковки порохового заряда к ПГ-7ПМ, коробки с электродетонаторами и взрыватели МВЧ-62.

"По имеющейся информации РФ использовала украинские порты, как транзитную "базу" для поставок вооружения в третьи страны", - добавили в ведомстве.

По материалам СБУ проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, 1 февраля стало известно, что США на шесть месяцев приостанавливают выполнение обязательств в рамках ДРСМД из-за российской ракеты 9М729, которую Вашингтон требует уничтожить.

Москва решила ответить зеркально и также объявила о приостановке участия в соглашении. Позже президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении РФ выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

 

Новости от Корреспондент.net в Teleg

ТЕГИ: РоссияСБУракетыоружиеуголовное делоОдесская областьпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях