UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство полицейского в Киевской области: задержан подозреваемый

Корреспондент.net, 10 апреля 2019, 11:24
1
4249
Убийство полицейского в Киевской области: задержан подозреваемый
Задержанному грозит лишение свободы на срок до 10 лет

Офицер Вышгородской полиции, пытаясь разнять драку в кафе, получил сильный удар в голову. После инцидента он отправился домой, где умер от кровоизлияния в мозг.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского в селе Демидов Киевской области. Об этом в среду, 10 апреля, информирует пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что правоохранитель во внеслужебное время стал свидетелем драки возле кафе-бара и пытался разнять дебоширов.

"24 марта ночью возле кафе-бара в селе Демидов началась драка. 22-летний участковый офицер полиции Вышгородского отдела полиции Киевской области Михаил Бичевой, который во внеслужебное время тоже отдыхал в заведении, стал очевидцем происшествия и бросился разнимать участников конфликта", - говорится в сообщении.

Один из участников драки ударил полицейского по голове, от чего тот упал и потерял сознание. Свидетели происшествия начали оказывать первую помощь пострадавшему и вызвали "скорую". Когда медики прибыли, полицейский уже пришел в себя. Его осмотрели и сообщили, что у него легкое сотрясение головного мозга, поэтому от госпитализации он отказался.

Друзья отвезли его на автомобиле в общежитие, где он проживал, но днем на следующий день ​​забеспокоились, так как он не отвечал на телефонные звонки. Дома его нашли в тяжелом состоянии, практически без признаков жизни. Врачи двух бригад "скорой" не смогли спасти жизнь полицейского.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали отек головного мозга, кровоизлияния, внутричерепная травма, повреждения в результате контакта с тупым предметом.

В ходе расследования выяснилось, что виновником трагедии оказался ровесник погибшего, ранее не судимый житель Гостомеля. После инцидента он выключил мобильный телефон, перестал общаться с родными, знакомыми и исчез из виду.

"Молодому человеку заочно было предъявлено подозрение в совершении преступления и вынесено постановление об объявлении его в розыск", - сообщили в полиции.

Злоумышленника задержали 9 апреля в другом регионе Украины. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 

Накануне суд Днепра вынес приговор экс-бойцу батальона Торнадо Александру Пугачеву, который убил двух патрульных полицейских.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: конфликтКиевская областьубийствоучастковыйполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях