UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вышедшего под залог "киллера с пулеметом" повторно задержали

Корреспондент.net, 24 апреля 2019, 13:05
4
5888
Вышедшего под залог  киллера с пулеметом  повторно задержали
Фото: facebook.com/sergii.knyazev
У подозреваемых при задержании нашли пулемет

Суд освободил подозреваемого из-под стражи под залог в 192 тысячи гривен. Однако его повторно задержали прямо на выходе из изолятора временного содержания. За другие преступления.

Подозреваемого в покушении на умышленное убийство, которого Святошинский райсуд Киева выпустил под залог в 192 тысячи гривен, повторно задержали прямо на выходе из изолятора временного содержания. Об этом в среду, 24 апреля, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Мужчину задержали по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

Напомним, 16 апреля под Киевом неподалеку от дома кандидата в президенты Владимира Зеленского были задержаны киллеры с крупнокалиберным пулеметом, соорудившие своеобразную "тачанку" из легкового автомобиля. Позже выяснилось, что объектом покушения был не Зеленский: пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что задержанная возле села Иванковичи Киевской области вооруженная группа готовила покушение на известного криминального авторитета.

18 апреля стало известно, что членам этой вооруженной группы суд избрал меру пресечения с возможностью выхода на свободу в случае уплаты залога в размере 192100 грн.

По словам Аброськина, суд в том числе отпустил под залог соорганизатора покушения на убийство, готовившего преступление в течение нескольких месяцев.

"Убийство планировалось с применением пулемета калибра 12,7 мм, из которого жертву должны были расстрелять на открытой местности. Дальность выстрела из такого оружия составляет 3,5 километра, что могло привести к многочисленным жертвам среди случайных людей", - прокомментировал замглавы Нацполиции.

На выходе из СИЗО был задержан именно соорганизатор убийства.

"Сейчас мы направили в прокуратуру всю доказательную базу, документированную в соответствии с действующим законодательством. Надеемся, прокуратура примет законное решение и изолирует особо опасного преступника от общества. По нашему убеждению, такие граждане, подозреваемые в совершении тяжких преступлений, должны находиться за решеткой без права возможности внесения залога. Иначе завтра нас могут ждать новые дерзкие убийства", - подчеркнул Аброськин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьполицияубийствопокушениекиллерпулемет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях