UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Все еще не решили. Страсти по инаугурацииСюжет

Корреспондент.net, 14 мая 2019, 19:20
33
12613
Все еще не решили. Страсти по инаугурации
Зеленскому все никак не назначат дату инаугурации

Верховная Рада планировала на заседании 14 мая определиться с датой проведения инаугурации Владимира Зеленского, но не смогла. Теперь обещают сделать это 16 мая.

Думали-думали народные депутаты и так и не смогли решить, когда же Владимир Зеленский наконец-то вступит в должность президента.

Из-за этого Зеленский назвал нардепов лжецами. А те пеняют исключительно на процедуры и соблюдение закона.

Корреспондент.net собрал последние новости вокруг инаугурации.

Комитет не готов

Парламентский комитет по вопросам регламента рассмотрит проекты постановлений о назначении даты инаугурации новоизбранного президента на заседании в среду, 15 мая.

"До тех пор, я надеюсь, нам поступят последние два постановления, которые зарегистрированы. Надеюсь, что на завтра они будут последними. И мы сможем рассмотреть их все и дать заключение", - сказал и.о. председателя комитета Павел Пинзеник.

Пинзеник отметил, что регламентный комитет рассматривает законопроекты и проекты постановлений относительно их соответствия требованиям регламента во время их оформления и регистрации.

Кроме того, он уточнил, что комитет не может рекомендовать парламенту поддержать любой из проектов постановлений.

Заседание комитета в среду, 15 мая, назначено на вторую половину дня, следовательно, Верховная Рада сможет рассмотреть эти проекты постановлений не ранее чем в четверг, 16 мая.

Изначально заседание комитета по вопросам регламента, на котором должны были рассматривать вопрос о дате инаугурации новоизбранного президента, было запланировано на 9:00 14 мая, но позже перенесено на 12:00. Причина не сообщалась.

Новые предложения

Парламентская фракция Народный фронт предлагает провести инаугурацию Зеленского 28 мая и внесла соответствующий проект постановления в Верховную Раду.

"Народный фронт на заседании фракции проголосовал единогласно за то, чтобы инаугурация была проведена именно 28 мая. Это снимает большинство недоразумений, которые есть в процессе обсуждения этого вопроса", - сказал первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук.

"Меньше всего голосов получит дата 19 мая. Торжественное заседание Рады и День памяти жертв политических репрессий несовместимы. Все телеканалы по закону должны поместить на экраны траурную ленту. И одновременно будет трансляция торжественного заседания?" – отметил Тетерук.

Постановления о дате инаугурации Владимира Зеленского могут вносить в парламент до 17 мая. Всего их на данный момент семь.

Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко (БПП)  Владимир Куренной зарегистрировал в парламенте проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента на 17 мая.

А внефракционный народный депутат Виталий Куприй зарегистрировал проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента на 26 мая. 

Реакция Зеленского

Зеленский возмущен тем, что народные депутаты 14 мая не назначили дату его инаугурации.

"Ложь мелких мошенников", – написал Зеленский, апеллируя к известному словосочетание "цитаты великих людей".

Новоизбранный президент также использовал каламбур, отметив, что сокращенное название Верховной Рады Украины является одновременно ее девизом – ВРУ.

"Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах - делайте выводы. Сделаем их вместе", – подытожил Зеленский.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: депутатыВерховная РадапарламентинаугурацияВладимир ЗеленскийИнаугурация президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях