UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Барышевский суд запретил жару". Почему его все обсуждают?Сюжет

Корреспондент.net, 14 июня 2019, 16:37
2
17812
 Барышевский суд запретил жару . Почему его все обсуждают?
Фото: 24tv.ua
Барышевский суд жжет

Барышевский районный суд за одну неделю вынес ряд резонансных решений в отношении крупного авиаперевозчика и руководства Национального банка.

Барышевка – поселок городского типа в Киевской области. В последние дни поселок прославился на всю страну благодаря своему суду.

Именно этот суд сначала приостановил лицензию компании SkyUp Airlines на перевозку пассажиров авиатранспортом, а потом запретил первому заместителю главы Национального банка Екатерине Рожковой выполнять возложенные на нее должностные обязанности.

Теперь украинцы в социальных сетях активно смеются с районного суда.

История с перевозчиков

Авиакомпании SkyUp — главный перевозчик туроператора JoinUP!, а еще и первый украинский лоукостер.

Барышевский суд приостановил действие лицензии авиакомпании за “системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности”.

SkyUp обжаловала решение Барышевского суда Киевской области и назвала его незаконным.

Как пояснил авиаперевозчик, суд принял это решение на основании отрицательного отзыва якобы одного из пассажиров компании. В SkyUp уверены, что "негативные отзывы пассажиров, которые недовольны услугами авиакомпаний, не могут быть основанием для прекращении действия лицензии авиакомпании".

"Человек, чей иск стал основанием для принятия Постановления о приостановлении лицензии авиакомпании SkyUp Airlines, никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и никогда не был ее клиентом", - подчеркнули в компании.

За авиакомпанию вступились в правительстве, она продолжает полеты. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает".

"Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические "решения" рейдеров не повлияют на ее работу и развитие", - написал он.

Возмутился решением Барышевского суда и премьер-министр Владимир Гройсман.

Ежедневно SkyUp Airlines обслуживает до 10 тысяч человек, так что прекращение ее работы могло бы привести к коллапсу в отечественной туристической отрасли.

Дело НБУ

Национальный банк получил письмо от физического лица, где сообщается, что Барышевский районный суд Киевской области запретил первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой выполнять возложенные на нее должностные обязанности.

Рожкова продолжает работать, поскольку официально не получала непосредственного самого решения Барышевского суда о запрете выполнять обязанности.

Рожкова отметила, что вернулась в Украину с конференции в США и продолжила работу. Также опровергла информацию, распространенную в некоторых СМИ, что она якобы не вернулась с конференции в Вашингтоне.

"Относительно последнего решения суда, который отстранил меня от работы: мы не получили решение суда, на сегодняшний день я работаю. В случае получения такого решения Национальный банк обжалует его в законном порядке", - заявила Рожкова.

Причем здесь Коломойский?

Решение Барышевского суда в социальных сетях сразу же связали с украинским бизнесменом Игорем Коломойским. Дело в том, что SkyUp – конкурент его авиакомпании МАУ. А Рожкову Коломойский считает одним из главных “виновников” национализации Приватбанка.

"Владимир Зеленский, наберите известный номер и спросите: "wtf is going on?". И сразу можете спросить, когда в Днепр будет летать дешево. И больше никогда по этому номеру не звоните", - написал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook, намекая на то, что к решениям суда причастен Коломойский.

Творчество соцсетей

 
 
 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КоломойскийНБУНацбанксоцсетиавиакомпанииреакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях