UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Локацию учений Sea Breeze изменили из-за требования РФ

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 16:03
25
11275
Локацию учений Sea Breeze изменили из-за требования РФ
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA/
Одну из локаций учений Sea Breeze изменили из-за требования РФ

Одну из локаций морского компонента учений Sea Breeze-2019 пришлось менять из-за предупреждения со стороны России.

Одну из локаций морского компонента украинско-американских командно-штабных учений Sea Breeze-2019 пришлось менять накануне учений из-за предупреждения со стороны России. Об этом сообщил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, передает Радио Свобода.

"Накануне учений мы получили сообщение о закрытии одного из участков Черного моря. Мы привыкли к такому поведению России, но вы также удивляете международных партнеров. Мы изменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в этом районе. Будем укреплять навыки по выполнению задач на море, в воздухе и на суше вместе с нашими партнерами", - заявил адмирал.

В свою очередь руководитель учений от США, командир тактического соединения 65 Мэтью Лиман заявил, что важнейшим компонентом учений является усложнение организации и координация совместных усилий.

"Мы должны помнить, что учения Sea Breeze-2019, которые начинаются сегодня, готовили в течение последнего года. В течение этого года представители 19 стран участвовали в планировании учений, посещали Киев и Одессу. В 2019 году впервые в истории учений будет участвовать новый американский катамаран (американское судно обеспечения USNS Yuma, спущенное на воду в 2016 году)", - сказал Лиман.

Также он отметил, что благодаря этим учениям американский флот учится выполнять боевые задачи в Черном море вместе с партнерами.

Добавим, что с украинской стороны учениями руководит первый заместитель командующего ВМС, контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Напомним, в прошлом году в украинско-американских учениях Sea Breeze-2018 приняли участие военнослужащие из 19 стран-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО Партнерство во имя мира. Всего были задействованы 29 надводных кораблей и катеров и авиагруппа в составе 25 самолетов и вертолетов.

Ранее сообщалось, что в Черное море вошел эсминец ВМС США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияученияСи БризУчения НАТОВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях