UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лекарства резко ухудшили здоровье Филарета – ПЦУ

Корреспондент.net, 8 июля 2019, 14:56
8
8717
Лекарства резко ухудшили здоровье Филарета – ПЦУ
Фото: pravda.com.ua
Патриарху Филарету уже 90 лет

Ухудшение состояния патриарха Филарета произошло в критический момент, отметил замглавы управления внешних церковных связей ПЦУ.

В прошлом году накануне Объединительного собора патриарху тогдашней УПЦ КП Филарету врачи порекомендовали принимать препараты. После этого он резко начал терять трудоспособность. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает Укринформ со ссылкой на заместителя главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратия.

"Октябрь-ноябрь-декабрь (в прошлом году – ред.) – очень важно было сохранить единство Киевского патриархата. Мощные силы работали на разрушение этого единства. Эти силы направляли свои усилия и против патриарха Филарета как предстоятеля", – рассказал Евстратий.

По его словам, в очень короткий промежуток времени резко ухудшилось состояние здоровья патриарха. Он обнаружил новый препарат, который Филарету посоветовали принимать.

"На Покров в прошлом году патриарх вместе с митрополитом Макарием служили на Софиевской площади молебен. Там он говорил проповедь, есть видеозапись, заметно, что патриарх хорошо себя чувствует. Буквально меньше чем через пару недель проходит пресс-конференция. Это совершенно другое состояние. Такое впечатление, что он постарел на десять лет, он с трудом говорил, плохо выглядел. Насколько я понял, это было связано с рекомендацией принимать определенные медицинские препараты", – отметил Евстратий.

Он назвал ситуацию "странной", потому что Филарету порекомендовали принимать определенные препараты, и он резко начал терять трудоспособность – хуже говорить, хуже двигаться.

"И все это происходит в такой критический момент. Мы начали искать причину, и единственный наш вывод: действие нового препарата. Как только он перестал его принимать, он за неделю пришел в нормальную форму", – отметил владыка.

На уточняющий вопрос, контролировал ли сам Евстратий то, что принимает патриарх Филарет, тот ответил: "К медицинской части я никогда не имел никакого отношения. У патриарха есть его племянница, которая по специальности – врач. Есть врачи, которые сопровождают его многие годы".

Накануне сообщалось, что Филарет дал интервью телеканалу Россия-24. На российском телеканале вышел сюжет "Ничего святого" с Филаретом. Почетный патриарх в интервью раскритиковал Томос и ПЦУ.

В ПЦУ заявили, что российские СМИ воспользовались болезнью патриарха Филарета и унизили его.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Автокефальная церковь в Украине
ПЦУ заявила о признании Александрийской православной церковью
В ПЦУ заявили об отсутствии решения суда о незаконности ликвидации УПЦ КП
Помогавший создать ПЦУ митрополит возглавит "русский экзархат" в Европе
В УПЦ КП заявили о запрете суда ликвидировать церковь
Синод православной церкви Греции принял решение по ПЦУ
СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: Лекарственные препаратылекарстволекарстваУПЦ КПпатриархФиларет ДенисенкоФиларетЕвстратийПЦУПравославная церковь Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях