UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Советник Зеленского - "слугам народа": Все вы - никто

Корреспондент.net, 31 июля 2019, 10:33
79
25044
Советник Зеленского -  слугам народа : Все вы - никто
Фото: соцсети
Никита Потураев

Никита Потураев выступил в Трускавце на лекции для депутатов от партии и сделал громкое заявление.

Советник президента по политическим вопросам Никита Потураев выступил с лекцией для депутатов партии Слуга народа во время тренинга в Трускавце. Модератор представил Потураева будущим депутатам, как "представителя идеологической группы", сообщает Страна.

Прежде всего Потураев предложил избранным народным депутатам разобраться, кто они такие.

"Сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет... Как это произошло? Как вы здесь оказались? Я вам объясню, как. Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь", - заявил Потураев.

"Что такое партия? Это с английского означает "часть". Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают... Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить - ок! Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся - станут кем-то", - добавил он.

По словам источника издания в Слуге народа, выступление Потураева вызвало весьма неоднозначную реакцию среди будущих депутатов.

"... (Все - ред.) начали уточнять, а кто такой вообще Потураев, который говорит, что мы никто? Когда организаторы мероприятия пытались позиционировать себя как лидеры фракции, это вызывало смех. Когда же мы услышали заявление Потураева, многие депутаты, особенно мажоритарщики, почувствовали себя оскорбленными. А какая может быть реакция у взрослых людей? Там же не только студенты сидят, но и взрослые зрелые люди, которые таких как Потураев на работу в приличное место не возьмут. Короче, лекторский эпатаж вызвал обратный эффект", - рассказал источник издания, присутствующий на лекции.

Источник уточнил, что попытается донести до руководства партии и президента мысль о том, что не самая правильная стратегия - коммуницировать с людьми через столь странных посредников как Потураев.

Напомним, партия Слуга народа проведет образовательный интенсив для избранных от этой партии народных депутатов Украины.

"Слуг народа" отправят на пять дней в санаторий

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыТрускавецВладимир ЗеленскийСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях