UA
 

В "ЛНР" заявили о демонтаже укреплений у моста в Станице Луганской

Корреспондент.net,  2 сентября 2019, 16:28
12
5199
В  ЛНР  заявили о демонтаже укреплений у моста в Станице Луганской
Фото: Яся Вольвач / Громадское радио
Возле моста в Станице Луганской украинская сторона закончила разминирование

Украинская сторона, несмотря на обещание завершить демонтаж укреплений синхронно с "ЛНР", так и не сделала этого, утверждают сепаратисты.

Сепаратисты "ЛНР" завершили работы по демонтажу фортификационного сооружения так называемой "народной милиции" у моста в Станице Луганской на линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на представителя "МЧС ЛНР" Дмитрия Кабыщенко в понедельник, 2 сентября.

"Закончилась разборка фортификационных сооружений на мосту у Станицы, наводим окончательный порядок, наши ребята убирают песок, мусор. В целом, с нашей стороны мы полностью выполнили свои обязательства по достигнутым ранее договоренностям", – сказал Кабыщенко.

Сепаратист утверждает, что украинская сторона, несмотря на обещание завершить демонтаж укреплений синхронно с "ЛНР", так и не сделала этого. По его словам, со стороны Киева нет действий по демонтажу, "идет какая-то имитация, то есть с минимальными усилиями и спустя рукава".

Ранее в понедельник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию об окончании демонтажа фортификационных сооружений представителями "ЛНР". Он добавил, что украинская сторона начинает работы по восстановлению моста в районе Станицы Луганской.

Напомним, что утром 2 сентября пресс-служба ООС сообщила, что украинская сторона приступила к демонтажу последнего фортификационного сооружения, расположенного возле КПВВ Станица Луганская. При этом, украинская сторона уточнила, что по состоянию на 9:00 сепаратисты не осуществляют инженерные работы по демонтажу, а наоборот – укрепляют временное сооружение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе резкое усиление обстрелов - штаб ООС
На Донбассе три недели нет потерь - Минобороны
На Донбассе сохраняется режим прекращения огня
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: мостдонбассдемонтажсепаратистыукреплениеЛНРЛНР новостиСтаница Луганскаяновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии