UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство Веремия: Верховный суд оставил в силе приговор Крысину

Корреспондент.net, 10 сентября 2019, 16:39
3
2076
Убийство Веремия: Верховный суд оставил в силе приговор Крысину
Главарь "титушек" Крысин в суде

Прокуроры и потерпевшая сторона отметили, что осужденный не проявил раскаяния в совершении преступления.

Верховный суд оставит в силе приговор Юрию Крысину в виде пяти лет тюрьмы, который признан виновным по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. Ни сторона обвинения, ни вдова журналиста не увидели причин для смягчения приговора.

Отмечается, что адвокаты Крысина просили оставить в силе приговор Шевченковского райсуда Киева, которым "титушка" осужден условно.

"Приговор Апелляционного суда города Киева от 13 июня 2018 года в отношении Юрия Крысина оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитников Крысина – без удовлетворения. Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит", – говорится в постановлении Верховного суда на кассационную жалобу адвокатов Крысина.

В то же время защитники потерпевшей – вдовы Веремия Светланы Кирилаш и сама потерпевшая заявили суду, что ни о каком раскаянии со стороны Крысина как смягчающего обстоятельства не может быть и речи. В частности, Кирилаш отметила, что она не услышала никаких извинений со стороны Крысина, ни сожаления и предложений возместить моральный ущерб. Зато все время Крысин демонстрировал вызывающее поведение к потерпевшим, в том числе и к ней.

В свою очередь прокурор Юлия Малашич подтвердила позицию потерпевшей стороны, что Крысин не проявил никакого раскаяния, а, значит, к нему не может быть применена норма об освобождении от тюремного срока под чистосердечного раскаяние.

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал руководителя группы "титушек" Юрия Крысина виновным в нападении на Веремия во время Майдана и приговорил его к четырем годам тюрьмы с испытательным сроком два года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: журналистубийствоВерховный СудЕвромайданВячеслав Веремий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях