UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Формула Штайнмайера" не предполагает амнистию сепаратистов - Пристайко

Корреспондент.net, 20 сентября 2019, 21:38
394
8374
 Формула Штайнмайера  не предполагает амнистию сепаратистов - Пристайко
Фото: radiosvoboda.org
В "формуле Штайнмайера" нет ни слова об амнистии боевиков - Пристайко

Формула касается исключительно проведения выборов в ОРДЛО, несмотря на то, что ее "очень широко интерпретируют", заявил глава МИД.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в формуле Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе нет ни слова об амнистии сепаратистов из так называемых "Л/ДНР". Об этом сообщает Громадское в пятницу, 20 сентября.

Пристайко подчеркнул, что этот план касается исключительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса (ОРДЛО). Он добавил, что несмотря на то, что уже неоднократно раскрывал пункты этой формулы, ее "очень широко интерпретируют".

"В формуле нет ни одного слова ни об амнистии, ничего. Только соотношение между проведением выборов (в ОРДЛО - ред.) и временным применением закона об особом статусе и постоянным применением закона об особом статусе", - сказал он.

Напомним, что ранее Вадим Пристайко заявил, что формулу Штайнмайера на переговорах в Минске не подписали по "техническому недоразумению". Она также объяснил, что значит формула Зеленского по Донбассу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныдонбассВадим Пристайкоформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях