UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский: Киев согласовывает формулу Штайнмайера

Корреспондент.net, 1 октября 2019, 19:30
116
30093
Зеленский: Киев согласовывает формулу Штайнмайера
Зеленский дал срочный брифинг

Президент сообщил, что формула Штайнмайера должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске ответила на письмо специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, что согласовывает так называемую формулу Штайнмайера. Об этом он сообщил во время брифинга во вторник, 1 октября.

"Нет такого - подписали. О Штайнмайере...? Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовываем текст формулы Штайнмайера", - сообщил он.

При этом глава государства заявил, что будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который будет содержать положения "формулы Штайнмайера".

"Формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет", - сказал он.

Президент добавил, что временный закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянном основании при условии, когда там пройдут местные выборы по Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации ОБСЕ о том, что выборы прошли по международным стандартам.

"Никаких выборов под дулом пулеметов не будет и быть не может. Закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон, который будет разрабатывать парламент в сотрудничестве и публично обсуждены с обществом. В этом законе не будет перейден ни одной красной линии. Поэтому не будет никакой капитуляции ... Формула Штайнмайера должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет ", - заявил Зеленский.

Ранее СМИ сообщили, представитель Украины в контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма подписал на заседании во вторник, 1 октября, формулу Штайнмайера.

Зеленский дал срочный брифинг по итогам Минска

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Перемирие на Донбассе
В "ДНР" предложили формулу обмена пленными
СЦКК заявил о сепаратистах на участке разведения
Путин объяснил разногласия по поводу границы
Аваков рассказал о компромиссе по вопросу границы
Зеленский: Сказал Путину, что у нас не запрещено говорить на русском языке
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: Владимир ЗеленскийПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеПеремирие на востоке Украиныразведение сил на Донбассеформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях