UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ВР пояснили, что именно подписал Кучма в Минске

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 11:46
49
19630
В ВР пояснили, что именно подписал Кучма в Минске
Фото: скриншот
Богдан Яременко в Верховной Раде

Представитель Украины подписал письмо о том, то Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств "нормандского формата", но не подписывал саму "формулу Штайнмайера".

Глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества (фракция Слуга народа) Богдан Яременко пояснил, что 1 октября в Минске не подписывали так называемую "формулу Штайнмайера". Об этом он в среду, 2 октября, написал на своей странице в Facebook, а позже заявил с трибуны парламента.

По словам Яременко, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо о том, то Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств "нормандского формата" в Минске 1 сентября.

"Нюансы - вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского формата в Минске 1 сентября 2019 года. Содержание формулировки неоднократно объяснял министр иностранных дел Украины Пристайко - говорится о порядке применения решений "об особенностях…" до местных выборов в ОРДЛО на временной основе и на постоянной после", - написал Яременко.

Остальное, по его словам, - "предмет для переговоров", результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в Конституцию, а законами Украины, которые принимает Верховная Рада, "что дает обществу возможность контроля за тем, что происходит".

Яременко также подчеркнул, что "Украина движется в направлении прекращения кровопролития на Донбассе", не уступая ничего принципиального - ни территориальной целостности, ни суверенитета, ни даже права по-своему трактовать Минские договоренности.

Напомним, накануне Зеленский сообщил, что Украина согласовала так называемую "формулу Штайнмайера" по выборам в "ЛДНР". По его словам, формула Штайнмайера должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Вскоре после этого под Офисом Президента началась акция протеста националистов против "формулы Штайнмайера", позже протестовали на Майдане Незалежности, а также в других городах Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Переговоры в Минске
РФ против изменений минских соглашений - Грызлов
Украина и РФ согласовывают масштабный обмен - СМИ
Киев: Условия нормандской четверки выполнены
МИД: Украина может выйти из Минских соглашений
В Минске обсудили реализацию формулы Штайнмайера
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: Верховная РадаСлуга народаминские договоренности формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях