UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве проходят сразу несколько акций протеста

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 12:23
42
15410
В Киеве проходят сразу несколько акций протеста
Фото: vesti.ua
Митинг у парламента

Пикетчики в среду собрались одновременно в нескольких местах - одна акция у стен ОП и три - возле Верховной Рады.

В Киеве в среду, 2 октября, проходят сразу несколько пикетов органов власти. Возле парламента протестуют против открытия рынка земли, и формулы Штайнмайера, а также за удешевление растаможки авто, а у Офиса Президента митингуют против Филатова, сообщают Вести.

Отмечается, что наиболее масштабная акция организована на площади около Верховной Рады. Там собрались евробляхеры в ожидании выхода из здания парламента депутатов от фракции партии Слуга народа, с которыми сегодня встречается президент Владимир Зеленский.

Кроме того, под Верховную Раду пришли представители Правого сектора. Они держат в руках плакаты "Против дикого рынка", "Украинская земля - украинцам".

Вышли под стены парламента и сторонники пятого президента Украины Петра Порошенко. Несмотря на угрозы организовать Владимиру Зеленскому очередной Майдан, собралось их немного.

Тем временем к Офису президента также пришли пикетчики - несколько человек старшего пенсионного возраста. Их главные претензии - к мэру Днепра Борису Филатову.

 

 

Напомним, накануне Зеленский сообщил, что Украина согласовала так называемую "формулу Штайнмайера" по выборам в "ЛДНР". По его словам, формула Штайнмайера должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Вскоре после этого под Офисом Президента началась акция протеста националистов против "формулы Штайнмайера".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадапикетРынок земельевробляхиОфис президентаформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях