UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Черниговщине таможенник организовал незаконную миллионную оборудку

Корреспондент.net, 7 октября 2019, 13:22
3
3997
На Черниговщине таможенник организовал незаконную миллионную оборудку
Фото: ssu.gov.ua
Черниговского таможенника задержали за миллионную оборудку с нелегальным импортом

Чиновник заключил сделку на ввоз импортной продукции в Украину без обязательных таможенных платежей. Это стоило бюджету Украины миллиона гривен в месяц.

В Черниговской области глава таможенного поста помогал нелегально ввозить в Украину импортную сельхозпродукцию без уплаты обязательных таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 7 октября.

"Чиновник Черниговской таможни, задержан Службой безопасности Украины, входил в организованную группировку, которая наладила нелегальный ввоз в нашу страну импортной сельхозпродукции без уплаты обязательных таможенных платежей", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, к противоправной деятельности были привлечены более пятнадцати коммерсантов.

"По предварительным оценкам, из-за оборудки государственный бюджет ежемесячно недополучал более 1 миллиона гривен", - уточнили в СБУ.

Чиновника таможни задержали вблизи места работы при получении почти 20 тысяч гривен от брокера одной из таможенно-брокерских структур за содействие в ввозе новой партии нелегальной продукции.

В ходе ряда санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов производства, правоохранители изъяли 10 тысяч долларов США, документацию и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Следственные действия продолжаются.

 

 

Напомним, что ранее на Житомирской таможне была обнаружена коррупционная схема по растаможке авто. На таможне работал центр, который проводил растаможку машин, почти в два раза занижая их оценочную стоимость.

Также сообщалось, что на Волыни таможенники организовали сбор "дани". За одну смену таможенники получали до 150 тысяч гривен неправомерной выгоды, утверждают в СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияТаможняЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях