UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Горбатюк: Следствие по делам Майдана приостановили

Корреспондент.net, 24 октября 2019, 14:47
23
3906
Горбатюк: Следствие по делам Майдана приостановили
Фото: 24tv.ua
Работа управления спецрасследований сопровождалась большими препятствиями, сообщил Горбатюк

Бывший начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что расследование преступлений на Майдане фактически приостановлено.

Бывший руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что следствие по делам Майдана приостановлено. Об этом он сказал журналистам, передает Укринформ.

"Если брать в целом работу Управления спецрасследований, то за это время по делам Майдана сообщено о подозрении 448 лицам, направлено в суд 298 обвинительных актов, имеем 57 приговоров. То есть работа огромная сделана. Она продолжалась, но, к сожалению, она фактически приостановлена", - заявил он.

Также, по словам Горбатюк, в коррупционных преступлениях в отношении бывших высокопоставленных чиновников сообщено о подозрении 156 лицам, в суд направлено обвинительные акты по 88 человек.

В общем, как отметил Горбатюк, по результатам работы Управления спецрасследований ГПУ было сообщено о подозрении двум бывшим президентам, бывшему премьер-министру, 11 экс-министрам, бывшему заместителю секретаря СНБО, экс-генеральному прокурору, экс-голове СБУ, председателю Высшего хозяйственного суда и другим.

"Работа управления спецрасследований сопровождалась большими препятствиями. Я об этом всегда докладывал обществу. В первую очередь по коррупционным делам, у нас убирались", - заявил Горбатюк.

Напомним, что в июле Святошинский районный суд Киева отпустил под домашний арест подозреваемого в убийстве 48 активистов Евромайдана бывшего сотрудника спецподразделения МВД Украины Беркут Сергея Тамтуру, еще четверым подозреваемым экс-беркутовцам продлил содержание под стражей до 14 сентября.

Ранее сообщалось, что обвиняемый по делу Майдана экс-беркутовец признал вину и получил условное наказание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Майдана
Под ОП требовали не допустить развала дела Майдана
Потеря материалов дел Майдана: в ГПУ начали расследование
ГБР открыло дело на Горбатюка за утрату материалов дела
Дела Майдана будут приостановлены - ГБР
Рябошапка передал в ГБР дела Майдана
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: майданГПУЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях